Ouassous à la martiniquaise (Martinique)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Ouassous à la martiniquaise (Martinique)

Message par Marjy le Lun 7 Jan - 12:21

Ouassous à la martiniquaise (Martinique)

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

- 800 g de ouassous
- 1/2 poivron
- 2 oignons
- 6 cives
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d'ail
- 1 citron vert
- 2 piments
- 2 cuil. à soupe d'huile
- Sel, poivre

Préparation :

1 - Mettez un oignon émincé, 1 gousse d'ail et 2 cives dans une cocotte.

2 - Ajoutez le jus de citron, le laurier, 1 l d'eau, du sel et du poivre et faites bouillir.

3 - Ajoutez les ouassous et faites cuire 10 min.

4 - Egouttez et réservez au chaud.

5 - Gardez un bol de bouillon de cuisson, filtrez-le.

6 - Emincez les cives, l'ail l'oignon restant et les piments.

7 - Ajoutez le poivron émincé en fines lanières. Salez et poivrez.

8 - Mouillez avec le bouillon et l'huile.

9 - Salez et servez cette sauce avec les ouassous.

Conseil :
Vous pouvez remplacer les ouassous par des écrevisses ou des gambas.

Conseil vin : Graves supérieur (blanc de Bordeaux)

_________________
L'appétit vient en mangeant et la soif s'en va en buvant
avatar
Marjy
Administratrice de charme
Administratrice de charme

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 37
Date d'inscription : 30/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum