Le burger au boeuf "Sloppy Joe"
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Le burger au boeuf "Sloppy Joe"
Le burger au boeuf "Sloppy Joe"
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 grand oignon, coupé finement
- 1 cuil. à café de court-bouillon de boeuf en poudre
- 500 g de bifteck hâché
- 1 cuil. à café de sauce Wocestershire
- 1/4 de tasse de sauce tomate
- 1 cuil. à café de jus de citron
- 1/2 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à café de poudre de moutarde anglaise
- 2 cuil. à café de sucre brun doux
- 1 tomate grossièrement coupée
- 1/2 tasse de petits pois congelés
- 1/2 tasse d'eau
- 1 cuil. à soupe de maïzena
- 4 petits pains au fromage
- 4 feuilles de laitue
- 1/2 tasse de pousse de haricots mange-tout
Préparation :
1 - Faites chauffer l'huile, ajoutez les oignons; laissez revenir 10 min à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez la poudre de court-bouillon et le bifteck hâché, laissez chaffer à feu vif pour faire dorer. Ajoutez sauces, jus de citron, sel, moutarde et sucre. Laissez chauffer 2 min en remuant. Joignez-y la tomate et les petits pois, puis laissez cuire 2 min.
2 - Versez la moitié de l'eau que vous faites porter à ébullition. Réduisez à feu moyen, couvrez et laissez chauffer 5 min. Mélangez la maïzena au reste d'eau dans un bol, puis versez le mélange dans la poêle. Laissez chauffer en remuant jusqu'à ébullition et jusqu'à ce que le mélange épaississe.
3 - Coupez les petits pains en deux, faites-les griller du côté de la coupe, beurrez-les légèrement et placez-les moitié inférieures des pains sur 4 assiettes, puis ajoutez dessus une feuille de laitue, des manges-tout, un peu de mélange à la viande de boeuf. Recouvrez de la seconde moitié du petit pain.
Conseil : Ce plat peut être servi accompagné de croûtes de pommes de terre au fromage.
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 grand oignon, coupé finement
- 1 cuil. à café de court-bouillon de boeuf en poudre
- 500 g de bifteck hâché
- 1 cuil. à café de sauce Wocestershire
- 1/4 de tasse de sauce tomate
- 1 cuil. à café de jus de citron
- 1/2 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à café de poudre de moutarde anglaise
- 2 cuil. à café de sucre brun doux
- 1 tomate grossièrement coupée
- 1/2 tasse de petits pois congelés
- 1/2 tasse d'eau
- 1 cuil. à soupe de maïzena
- 4 petits pains au fromage
- 4 feuilles de laitue
- 1/2 tasse de pousse de haricots mange-tout
Préparation :
1 - Faites chauffer l'huile, ajoutez les oignons; laissez revenir 10 min à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez la poudre de court-bouillon et le bifteck hâché, laissez chaffer à feu vif pour faire dorer. Ajoutez sauces, jus de citron, sel, moutarde et sucre. Laissez chauffer 2 min en remuant. Joignez-y la tomate et les petits pois, puis laissez cuire 2 min.
2 - Versez la moitié de l'eau que vous faites porter à ébullition. Réduisez à feu moyen, couvrez et laissez chauffer 5 min. Mélangez la maïzena au reste d'eau dans un bol, puis versez le mélange dans la poêle. Laissez chauffer en remuant jusqu'à ébullition et jusqu'à ce que le mélange épaississe.
3 - Coupez les petits pains en deux, faites-les griller du côté de la coupe, beurrez-les légèrement et placez-les moitié inférieures des pains sur 4 assiettes, puis ajoutez dessus une feuille de laitue, des manges-tout, un peu de mélange à la viande de boeuf. Recouvrez de la seconde moitié du petit pain.
Conseil : Ce plat peut être servi accompagné de croûtes de pommes de terre au fromage.
Marjy- Administratrice de charme
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