Velouté de potiron et patate douce
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Velouté de potiron et patate douce
Velouté de potiron et patate douce
Préparation : 15 min.
Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 1 personne:
- 1 cuil. à café d'huile d'olive
- 1 petit oignon brun grossièrement hâché
- 1 gousse d'ail écrasée
- 200 g de potiron en morceaux
- 1 petite patate douce en morceaux
- 500 ml de bouillon de légumes
- 1/2 cuil. à café de zeste d'orange râpé
- 1 cuil. à soupe de jus d'orange frais
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
Préparation :
1 - Faites chauffer l'huile dans une cocotte pour y faire revenir l'ail et l'oignon.
2 - Ajoutez le potiron, la patate douce et le bouillon. Portez à ébullition. Couvre et laissez frémir 15 min pour que les légumes soient tendres. Laissez tiédir 10 min.
3 - Mixez la soupe pour obtenir un velouté.
4 - Réchauffez-la rapidement avec le zeste et le jus d'orange. Attention elle ne doit pas bouillir.
5 - Décorez de ciboulette. C'est prêt.
Préparation : 15 min.
Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 1 personne:
- 1 cuil. à café d'huile d'olive
- 1 petit oignon brun grossièrement hâché
- 1 gousse d'ail écrasée
- 200 g de potiron en morceaux
- 1 petite patate douce en morceaux
- 500 ml de bouillon de légumes
- 1/2 cuil. à café de zeste d'orange râpé
- 1 cuil. à soupe de jus d'orange frais
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
Préparation :
1 - Faites chauffer l'huile dans une cocotte pour y faire revenir l'ail et l'oignon.
2 - Ajoutez le potiron, la patate douce et le bouillon. Portez à ébullition. Couvre et laissez frémir 15 min pour que les légumes soient tendres. Laissez tiédir 10 min.
3 - Mixez la soupe pour obtenir un velouté.
4 - Réchauffez-la rapidement avec le zeste et le jus d'orange. Attention elle ne doit pas bouillir.
5 - Décorez de ciboulette. C'est prêt.
Marjy- Administratrice de charme
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