H'ssoua be fliou (menthe sauvage) (Maroc)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

H'ssoua be fliou (menthe sauvage) (Maroc)

Message par Marjy le Lun 7 Jan - 1:24

H'ssoua be fliou (menthe sauvage) (Maroc)

Ingrédients :

- 100 g de belboula (semoule d'orge)
- 1 oignon émincé
- 2 tomates râpées
- 10 cl d'huile d'olive
- 4 branche de fliou (menthe sauvage)
- 1 cuil. à café de sel
- 1.5 l d'eau

Préparation :

1 - Dans une marmite sur feu doux, faites revenir l'oignon émincé et la tomate râpée dans l'huile d'olive pendant 5 min.

2 - Mouillez avec l'eau, ajoutez les branches de fliou et à ébullition, ajoutez le belboula en pluie. Laissez cuire la h'ssoua sur feu très doux avec la marmite demi couverte en remuant de temps en temps. Lorsque la belboula est cuite, retirez-la du feu et servez la h'ssoua aussitôt.

Note : Comme la harira, la h'ssoua doit être légère, ne pas hésiter à ajouter de l'eau bouillante si elle est trop épaisse. Il faut la servir aussitôt sinon elle devient épaisse et compacte.

_________________
L'appétit vient en mangeant et la soif s'en va en buvant
avatar
Marjy
Administratrice de charme
Administratrice de charme

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 37
Date d'inscription : 30/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum