H'ssoua be fliou (menthe sauvage) (Maroc)
Page 1 sur 1
H'ssoua be fliou (menthe sauvage) (Maroc)
H'ssoua be fliou (menthe sauvage) (Maroc)
Ingrédients :
- 100 g de belboula (semoule d'orge)
- 1 oignon émincé
- 2 tomates râpées
- 10 cl d'huile d'olive
- 4 branche de fliou (menthe sauvage)
- 1 cuil. à café de sel
- 1.5 l d'eau
Préparation :
1 - Dans une marmite sur feu doux, faites revenir l'oignon émincé et la tomate râpée dans l'huile d'olive pendant 5 min.
2 - Mouillez avec l'eau, ajoutez les branches de fliou et à ébullition, ajoutez le belboula en pluie. Laissez cuire la h'ssoua sur feu très doux avec la marmite demi couverte en remuant de temps en temps. Lorsque la belboula est cuite, retirez-la du feu et servez la h'ssoua aussitôt.
Note : Comme la harira, la h'ssoua doit être légère, ne pas hésiter à ajouter de l'eau bouillante si elle est trop épaisse. Il faut la servir aussitôt sinon elle devient épaisse et compacte.
Ingrédients :
- 100 g de belboula (semoule d'orge)
- 1 oignon émincé
- 2 tomates râpées
- 10 cl d'huile d'olive
- 4 branche de fliou (menthe sauvage)
- 1 cuil. à café de sel
- 1.5 l d'eau
Préparation :
1 - Dans une marmite sur feu doux, faites revenir l'oignon émincé et la tomate râpée dans l'huile d'olive pendant 5 min.
2 - Mouillez avec l'eau, ajoutez les branches de fliou et à ébullition, ajoutez le belboula en pluie. Laissez cuire la h'ssoua sur feu très doux avec la marmite demi couverte en remuant de temps en temps. Lorsque la belboula est cuite, retirez-la du feu et servez la h'ssoua aussitôt.
Note : Comme la harira, la h'ssoua doit être légère, ne pas hésiter à ajouter de l'eau bouillante si elle est trop épaisse. Il faut la servir aussitôt sinon elle devient épaisse et compacte.
Marjy- Administratrice de charme
-
Nombre de messages : 276
Age : 43
Date d'inscription : 30/12/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum