Fricassée de cèpes
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Fricassée de cèpes
Fricassée de cèpes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 kg de cêpes
- 2 gousses d'ail
- 6 brins de persil
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
1 - Ôtez le bout terreux des cèpes et éventuellement leurs parties véreuses; après quoi, nettoyez-les en les frottant avec du papier absorbant. Evitez autant que possible de les laver.
2 - Séparez les têtes des pieds et émincez-les en lamelles.
3 - Faites chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse et jetez-y les cèpes. Laissez cuire 3 à 4 min environ en remuant délicatement pour ne pas les écraser. Au moment où ils commencent à rendre leur eau, égouttez-les
4 - Hachez finement le persil et l'ail. Faites chauffer dans la poêle le reste d'huile et, lorsqu'elle est bien chaude, remettez-y les cèpes, avec le hachis d'ail et de persil. Salez et poivrez.
5 - Laissez cuire encore quelques minutes et servez aussitôt.
Conseil vin : Pauillac (18°)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 kg de cêpes
- 2 gousses d'ail
- 6 brins de persil
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
1 - Ôtez le bout terreux des cèpes et éventuellement leurs parties véreuses; après quoi, nettoyez-les en les frottant avec du papier absorbant. Evitez autant que possible de les laver.
2 - Séparez les têtes des pieds et émincez-les en lamelles.
3 - Faites chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse et jetez-y les cèpes. Laissez cuire 3 à 4 min environ en remuant délicatement pour ne pas les écraser. Au moment où ils commencent à rendre leur eau, égouttez-les
4 - Hachez finement le persil et l'ail. Faites chauffer dans la poêle le reste d'huile et, lorsqu'elle est bien chaude, remettez-y les cèpes, avec le hachis d'ail et de persil. Salez et poivrez.
5 - Laissez cuire encore quelques minutes et servez aussitôt.
Conseil vin : Pauillac (18°)
Marjy- Administratrice de charme
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