Omelette soufflée savoureuse

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Omelette soufflée savoureuse

Message par Marjy le Dim 6 Jan - 19:52

Omelette soufflée savoureuse

Préparation : 10 min
Cuisson : 3 min

Ingrédients pour 2/4 personnes:

- 5 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 2 cuil. à café d'eau
- 2 cuil. à café de jus de citron
- Sel et poivre
- 20 g de beurre
- 2/3 de tasse de cheddar (ou mimolette) râpé gros (facultatif)

Préparation :

1 - Réunissez les jaunes d'oeufs, l'eau, le jus de citron, le sel et le poivre dans une petite jatte. Les battres 2 min au batteur électrique, à la vitesse maximum, jusqu'à ce que le mélange soit pâle et crémeux.

2 - Dans une jatte bien sèche, montez les blancs en neige ferme à l'aide d'un fouet électrique ou métallique. Incorporez-les aux jaunes avec une cuillère en métal. Préchauffez le four sur le gril.

3 - Faites fondre le beurre à feu vif, dans une poêle antiadhésive profonde. Lorsqu'il est chaud, versez la préparation et inclinez la poêle pour bien la répartir. Cuisez l'omelette sans la remuer, 1 min, à feu vif. Ôtez-la du feu et parsemez-la de fromage.

4 - Passez-la au gril 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'elle ait gonflé et doré. Parsemez-la éventuellement d'herbes fraîches et servir.

Note : Cette omelette peut être accompagnée de champignons grillés, ou coupés en tranches et frits à la poêle. On peut aussi la servir avec des tomates coupées en deux, parsemées de fromage râpé et grillées.

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