Aumônières de San Daniele aux fusillis

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Aumônières de San Daniele aux fusillis

Message par Marjy le Dim 6 Jan - 19:36

Aumônières de San Daniele aux fusillis

Préparation : 35 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

- 300 g de fusillis aux épinards
- 8 fines tranches de jambon San Daniele (ou autre jambon cru) (voir post La charcuterie italienne)
- 50 g de pignons de pin
- 50 g de parmesan
- 12 amandes
- 1 bouquet de ciboulette
- 10 branches de basilic
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive extravierge
- 3 gouttes de vinaigre balsamique
- Sel et poivre

Préparation :

1 - Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée selon les indications du fabricant. Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau. Versez-les dans un saldier avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, et mélangez.

2 - Râpez le parmesan. Faites chauffer une poêle antiadhésive et déposez-y 4 petits tas de parmesan. Laissez-les fondre, retirez-les à l'aide d'une spatule et laissez-les refroidir sur une assiette.

3 - Faites dorer les pignons à sec dans un poêle, retirez-les. Mondez les amandes, faites les dorer à sec dans la poêle et coupez-les en bâtonnets.

4 - Hachez la ciboulette (réservez-en 4 brins), ajoutez-la aux pâtes ainsi que les feuilles de basilic, les mandes et les pignons. Salez, poivrez et mélangez bien.

5 - Placez les tranches de jambon 2 par 2 en croix. Garnissez le centre de pâtes. Rabattez les côtés de façon à former ine aumonière et fermez-les avec un brin de ciboulette trempée dans l'eau bouillante pour l'assouplir. Décorez d'une tuile de parmesan.

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