Crevettes apéritives marinées et ananas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Crevettes apéritives marinées et ananas

Message par Marjy le Dim 6 Jan - 3:08

Crevettes apéritives marinées et ananas

"Petites crevettes à déguster en apéritif : simple, frais, léger, original et délicieux ! "

Préparation : 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes :


- 250 g de petites crevettes roses décortiquées cuites
- 2 tranches d'ananas frais
- Baies roses

Pour la marinade :


- 10 cl de jus de clémentine
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de jus de citron pressé
- 1 cuillère à café de cassonade

Préparation :

1 - Retirer la partie fibreuse du coeur des tranches d'ananas puis couper les tranches d'ananas en petits dés. Les déposer dans un petit saladier avec les crevettes.

2 - Préparer la marinade : mélanger le jus de clémentine, le vinaigre balsamique, le jus de citron pressé, la cassonade, du sel et du poivre.

3 - Verser la marinade sur les crevettes et les dés d'ananas. Mélanger puis couvrir la préparation d'un film alimentaire. Placer au réfrigérateur et laisser mariner la préparation pendant une demi-journée.

4 - Au moment de servir : égoutter les crevettes et les dés d'ananas puis les disposer dans des minis coquilles, des cuillères ou des petits verres, ajouter un tout petit peu de marinade et parsemer de baies-roses.

5 - Savourer sans attendre.

Conseil : Vous pouvez laisser mariner cette préparation toute une nuit au réfrigérateur. Peut également être proposé en entrée accompagné de riz ou d'une salade verte.


_________________
L'appétit vient en mangeant et la soif s'en va en buvant
avatar
Marjy
Administratrice de charme
Administratrice de charme

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 37
Date d'inscription : 30/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum