Coquilles St Jacques normandes à la minute
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Coquilles St Jacques normandes à la minute
Pour 4 personnes:
12 coquilles St Jacques (12 noix et conserver 4 fonds pour le service)
10 gr de beurre doux
10 cl de crème liquide (ou fleurette)
Un verre de cidre brut
Fleur de Sel
Poivre
Muscade (facultatif)
200 gr de gros sel
Dans une poêle faire un beurre noisette et faire revenir les noix à feu moyen (si le beurre noirci en remettre pour refroidir le premier)
Les noix cuites, verser le cidre dessus et faire laisser bouilloner une minute, retirer les noix et mettre la crème dans la poêle avec le cidre chaud, melanger le tout.
Dans les fonds propres déposer les noix et verser un peu de sauce de la poêle par dessus. Saler (à la fleur de sel), poivrer et rajouter ci le goût y est un peu de muscade rapée.
Conseil: Faire légèrement chauffer les coquilles au four afin de conserver un peu de chaleur au service, Présenter la coquille en centre d'assiette sur un tas de gros sel pour maintenir la coquille de niveau.
12 coquilles St Jacques (12 noix et conserver 4 fonds pour le service)
10 gr de beurre doux
10 cl de crème liquide (ou fleurette)
Un verre de cidre brut
Fleur de Sel
Poivre
Muscade (facultatif)
200 gr de gros sel
Dans une poêle faire un beurre noisette et faire revenir les noix à feu moyen (si le beurre noirci en remettre pour refroidir le premier)
Les noix cuites, verser le cidre dessus et faire laisser bouilloner une minute, retirer les noix et mettre la crème dans la poêle avec le cidre chaud, melanger le tout.
Dans les fonds propres déposer les noix et verser un peu de sauce de la poêle par dessus. Saler (à la fleur de sel), poivrer et rajouter ci le goût y est un peu de muscade rapée.
Conseil: Faire légèrement chauffer les coquilles au four afin de conserver un peu de chaleur au service, Présenter la coquille en centre d'assiette sur un tas de gros sel pour maintenir la coquille de niveau.
marty-
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Age : 56
Date d'inscription : 04/01/2008
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