Asperges grillées (Italie)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Asperges grillées (Italie)

Message par Marjy le Lun 31 Déc - 13:19

Asperges grillées (Italie)

Type : Antipasti

Ingrédients pour 4 personnes:

- 24 asperges vertes
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- Copeaux de parmesan

Préparation :

1 - Laver les asperges et retirer les extrémités fibreuses (tenir l'asperge par les deux bouts et la plier doucement : elle se brisera net au bon endroit).

2 - Mettre les asperges dans un saladier, ajouter l'huile d'olive et bien remuer. Sur un grill ou un barbecue chaud, faire cuire les asperges 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Arroser de vinaigre balsamique et parsemer de copeaux de parmesan.

Note :les asperges cuisent aussi à la vapeur ou à l'eau salée en 6 à 8 minutes. Egoutter et assaisonner d'huile, de vinaigre et de parmesan.

_________________
L'appétit vient en mangeant et la soif s'en va en buvant
avatar
Marjy
Administratrice de charme
Administratrice de charme

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 37
Date d'inscription : 30/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum