Chorba (Tunisie)

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Chorba (Tunisie)

Message par Marjy le Dim 7 Juin - 17:32

Chorba (Tunisie)

Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min




Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de collier de mouton
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 pomme de terre
  • 2 petites branches de céléris
  • 1 poignée de pois chiche
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuil. à soupe de tomate concentrée
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 1 cuil. à café de poivre rouge
  • 5 ou 6 feuilles de menthe
  • 1 citron jaune
  • Vermicelle
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Eau


Préparation :

  1. Mettre la viande dans une cocotte.
  2. Râper tous les légumes. Ajouter la tomate concentrée, les pois chiches et l'huile (ou 1,5l d'eau) et mettre sur le feu.
  3. Faire revenir 3 à 4 minutes.
  4. Verser l'eau. Ajouter les épices, le sel et le poivre.
  5. Fermer la cocotte et laisser cuire 25 à 30 minutes.
  6. Ouvrir la cocotte et laisser cuire encore 15 minutes à découvert.
  7. Jeter les vermicelles dans la chorba.
  8. Une fois les vermicelles cuits, hacher finement la coriandre et la menthe, et réserver pour les jeter dans la chorba en fin de cuisson.
  9. Servir dans de petit bol à soupe avec un filet de citron jaune.

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