Noix de Saint-Jacques au caramel balsamique

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Noix de Saint-Jacques au caramel balsamique

Message par Marjy le Sam 30 Mai - 23:26

Noix de Saint-Jacques au caramel balsamique et tagliatelles de courgettes

Préparation: 25 min
Cuisson: 20 min




Ingrédients pour 2 personnes :

  • 8 belles noix de Saint-Jacques
  • 1 courgette
  • 1 petite échalote
  • 5 noisettes émondées
  • 1 cuil. à café de crème fraîche épaisse
  • 1 cuil. à café de cassonade
  • 1 cuil. à soupe d'huile de noisette
  • 10g de beurre
  • 25ml de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre


Préparation :

  1. Laver, couper les deux extrémités et trancher la courgettes à l'aide d'un couteau économe. Les blanchir quelques secondes à l'eau bouillante salée, et les passer rapidement à l'eau froide pour conserver le croquant. Egoutter et réserver sur un plat.
  2. Mélanger l'échalote finement hachée, les noisettes broyées, l'huile de noisette, et napper chaque tagliatelle.
  3. Mélanger le vinaigre, la cassonade, laisser réduire à feu doux pour obtenir un sirop.
  4. Hors du feu, ajouter la crème et réserver.
  5. Dorer les noix de Saint-Jacques dans le beurre, 1 minute de chaque côté.
  6. Dresser sur chaque assiette 3 tagliatelles et 4 noix napées de caramel balsamique.

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