Beignets à la banane

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Beignets à la banane

Message par Marjy le Lun 25 Fév - 16:26

Beignets à la banane

Préparation : 10 min.
Cuisson : 3 min.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 3 grosses bananes mûres et fermes
- 2 cuil. à soupe de farine
- 1 oeuf légèrement battu
- 1/2 tasse de chapelure
- 2 cuil. à soupe d'amandes en poudre
- 1/2 tasse de cannelle en poudre
- 60 g de beurre
- 1 cuil. à soupe d'huile
- 2/3 de tasse de crème
- Sucre glace

Préparation :

1 - Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Couper la banane en 2 morceaux, puis la fendre en 2. Les enrober légèrement de farine et en ôter le surplus. Les tremper dans l'oeuf puis les passer dans la chapelure mélangée à la poudre d'amandes et à la cannelle. Les secouer légèrement avant de les déposer sur la plaque.

2 - Chauffer le beurre et l'huile dans une grande sauteuse. Y disposer les morceaux de banane en 1 couche. Les frire à feu moyen 2 min. environ, jusqu'à ce que le dessous soit doré. Les retourner et les faire cuire 1 min de l'autre côté. Les retirer et les laisser égoutter sur du papier absorbant.

3 - Saupoudrer les beignets de sucre glace et les servir tièdes, éventuellement avec de la glace.

Note : Mieux vaut préparer les bananes au dernier moment pour éviter qu'elles ne noircissent. Servir ces beignets avec votre sauce préférée.

_________________
L'appétit vient en mangeant et la soif s'en va en buvant
avatar
Marjy
Administratrice de charme
Administratrice de charme

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 37
Date d'inscription : 30/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum