Beignets à la banane
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Beignets à la banane
Beignets à la banane
Préparation : 10 min.
Cuisson : 3 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 grosses bananes mûres et fermes
- 2 cuil. à soupe de farine
- 1 oeuf légèrement battu
- 1/2 tasse de chapelure
- 2 cuil. à soupe d'amandes en poudre
- 1/2 tasse de cannelle en poudre
- 60 g de beurre
- 1 cuil. à soupe d'huile
- 2/3 de tasse de crème
- Sucre glace
Préparation :
1 - Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Couper la banane en 2 morceaux, puis la fendre en 2. Les enrober légèrement de farine et en ôter le surplus. Les tremper dans l'oeuf puis les passer dans la chapelure mélangée à la poudre d'amandes et à la cannelle. Les secouer légèrement avant de les déposer sur la plaque.
2 - Chauffer le beurre et l'huile dans une grande sauteuse. Y disposer les morceaux de banane en 1 couche. Les frire à feu moyen 2 min. environ, jusqu'à ce que le dessous soit doré. Les retourner et les faire cuire 1 min de l'autre côté. Les retirer et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
3 - Saupoudrer les beignets de sucre glace et les servir tièdes, éventuellement avec de la glace.
Note : Mieux vaut préparer les bananes au dernier moment pour éviter qu'elles ne noircissent. Servir ces beignets avec votre sauce préférée.
Préparation : 10 min.
Cuisson : 3 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 grosses bananes mûres et fermes
- 2 cuil. à soupe de farine
- 1 oeuf légèrement battu
- 1/2 tasse de chapelure
- 2 cuil. à soupe d'amandes en poudre
- 1/2 tasse de cannelle en poudre
- 60 g de beurre
- 1 cuil. à soupe d'huile
- 2/3 de tasse de crème
- Sucre glace
Préparation :
1 - Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Couper la banane en 2 morceaux, puis la fendre en 2. Les enrober légèrement de farine et en ôter le surplus. Les tremper dans l'oeuf puis les passer dans la chapelure mélangée à la poudre d'amandes et à la cannelle. Les secouer légèrement avant de les déposer sur la plaque.
2 - Chauffer le beurre et l'huile dans une grande sauteuse. Y disposer les morceaux de banane en 1 couche. Les frire à feu moyen 2 min. environ, jusqu'à ce que le dessous soit doré. Les retourner et les faire cuire 1 min de l'autre côté. Les retirer et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
3 - Saupoudrer les beignets de sucre glace et les servir tièdes, éventuellement avec de la glace.
Note : Mieux vaut préparer les bananes au dernier moment pour éviter qu'elles ne noircissent. Servir ces beignets avec votre sauce préférée.
Marjy- Administratrice de charme
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