Litchis au gingembre et sorbet à l'orange
Page 1 sur 1
Litchis au gingembre et sorbet à l'orange
Litchis au gingembre et sorbet à l'orange
Ingrédients pour 4 personnes:
Sorbet
- 225 g de sucre
- 450 ml d'eau froide
- 350 g de mandarines en boîte au naturel
- 2 cuil à soupe de jus de citron
Litchis
- 425 g de litchis, égouttés
- 60 g de gingembre confit, égoutté et finement haché
- Zeste de citron vert coupé en losanges, pour décorer
Préparation :
1 - Pour le sorbet, mettre le sucre et l'eau dans une casserole et mélanger à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition et faire bouillir 2 à 3 min.
2 - Mettre les mandarines dans un robot de cuisine et mixer jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Passer au chinois, incorporer dans le sirop de sucre avec le jus de citron et laisser refroidir.
3 - Verser le mélange dans un récipient adapté à la congélation et mettre au congélateur jusqu'à ce que le mélange prenne, en remuant de temps en temps.
4 - Égoutter les litchis sur du papier absorbant.
5 - Garnir l'intérieur des litchis de gingembre confit haché.
6 - Disposer les litchis sur des coupelles, garnir et servir accompagné de boule de sorbet à l'orange.
Conseil : Avant de servir, placez le sorbet au réfrigérateur 10 min. de façon à pouvoir façonner des boules plus facilement.
Ingrédients pour 4 personnes:
Sorbet
- 225 g de sucre
- 450 ml d'eau froide
- 350 g de mandarines en boîte au naturel
- 2 cuil à soupe de jus de citron
Litchis
- 425 g de litchis, égouttés
- 60 g de gingembre confit, égoutté et finement haché
- Zeste de citron vert coupé en losanges, pour décorer
Préparation :
1 - Pour le sorbet, mettre le sucre et l'eau dans une casserole et mélanger à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition et faire bouillir 2 à 3 min.
2 - Mettre les mandarines dans un robot de cuisine et mixer jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Passer au chinois, incorporer dans le sirop de sucre avec le jus de citron et laisser refroidir.
3 - Verser le mélange dans un récipient adapté à la congélation et mettre au congélateur jusqu'à ce que le mélange prenne, en remuant de temps en temps.
4 - Égoutter les litchis sur du papier absorbant.
5 - Garnir l'intérieur des litchis de gingembre confit haché.
6 - Disposer les litchis sur des coupelles, garnir et servir accompagné de boule de sorbet à l'orange.
Conseil : Avant de servir, placez le sorbet au réfrigérateur 10 min. de façon à pouvoir façonner des boules plus facilement.
Marjy- Administratrice de charme
-
Nombre de messages : 276
Age : 43
Date d'inscription : 30/12/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum