Crêpes à la crème de citron
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Crêpes à la crème de citron
Crêpes à la crème de citron
Préparation : 20 min.
Repos : 10 min.
Cuisson : 1 min. par crêpe
Ingrédients pour 12 crêpes:
- 1/2 tasse de farine
- 2 cuil. à café de sucre en poudre
- 1 tasse de lait
- 2 oeufs légèrement battus
- 60 g de beurre fondu
- 1 cuil. à café d'essence de vanille
- Quartiers de citron pour servir
Crème au citron
- 50 g de beurre
- 1/3 de tasse de sucre en poudre
- 1/4 de tasse de jus de citron
- 2 à 3 cuil. à soupe de crème épaisse.
Préparation :
1 - Mixer au robot ou au mixeur la farine, le sucre, le beurre et l'essence de vanille, pendant 15 sec. pour obtenir une pâte sans grumeaux. La mettre dans une jatte, couvrir d'un film plastique et la laisser reposer 10 min.
2 - Verser 2 à 3 cuil. à soupe de pâte dans une crêpière ou une poêle antiadhésive de 20 cm. L'agiter pour en tapisser le fond uniformément. Chauffer la crêpe 30 sec. à feu moyen pour dorer le dessous. La retourner, cuire l'autre face, la faire glisser sur une assiette et la garder au chaud sous un linge.
3 - Recommencer l'opération en graissant la crêpière si besoin est. Plier les crêpes en 4 pour obtenir des triangles et les servir avec la crème au citron et des quartiers de citron.
4 - Crème au citron : Dans une petite casserole, mélanger à feu doux le beurre, le jus de citron et le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit dissout et que la préparation bouille presque.
Ajouter la crème et remuer jusqu'à ce que le tout soit juste chaud. Servir aussitôt.
Préparation : 20 min.
Repos : 10 min.
Cuisson : 1 min. par crêpe
Ingrédients pour 12 crêpes:
- 1/2 tasse de farine
- 2 cuil. à café de sucre en poudre
- 1 tasse de lait
- 2 oeufs légèrement battus
- 60 g de beurre fondu
- 1 cuil. à café d'essence de vanille
- Quartiers de citron pour servir
Crème au citron
- 50 g de beurre
- 1/3 de tasse de sucre en poudre
- 1/4 de tasse de jus de citron
- 2 à 3 cuil. à soupe de crème épaisse.
Préparation :
1 - Mixer au robot ou au mixeur la farine, le sucre, le beurre et l'essence de vanille, pendant 15 sec. pour obtenir une pâte sans grumeaux. La mettre dans une jatte, couvrir d'un film plastique et la laisser reposer 10 min.
2 - Verser 2 à 3 cuil. à soupe de pâte dans une crêpière ou une poêle antiadhésive de 20 cm. L'agiter pour en tapisser le fond uniformément. Chauffer la crêpe 30 sec. à feu moyen pour dorer le dessous. La retourner, cuire l'autre face, la faire glisser sur une assiette et la garder au chaud sous un linge.
3 - Recommencer l'opération en graissant la crêpière si besoin est. Plier les crêpes en 4 pour obtenir des triangles et les servir avec la crème au citron et des quartiers de citron.
4 - Crème au citron : Dans une petite casserole, mélanger à feu doux le beurre, le jus de citron et le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit dissout et que la préparation bouille presque.
Ajouter la crème et remuer jusqu'à ce que le tout soit juste chaud. Servir aussitôt.
Marjy- Administratrice de charme
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