Sardines grillées au concombre
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Sardines grillées au concombre
Sardines grillées au concombre
Préparation : 20 min.
Marinade : 30 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 30 portions:
- 30 filets de sardines (sans arêtes)
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 cuil. à soupe de feuilles d'origan frais, hachées
- 1 concombre
- 1/4 de cuil. à café de sucre
Préparation :
1 - Disposer la moitié des sardines côte à côte dans un plat non métallique. Mélanger les huiles d'olive et ordinaire, le jus de citron, l'ail et l'origan et verser la moitié de la préparation sur les sardines. Disposer le reste des sardines et arroser avec le reste de mélange. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 30 min. au réfrigérateur.
2 - Pendant ce temps à l'aide d'un épluche-légumes, couper le concombre en longue bandes dans le sens de la longueur sur les quatre côtés, en évitant les graines, pour obtenir 15 tranches de concombre. Recouper mes tranches en deux pour obtenir environ 30 tranches de la même longueur que les sardines.
3 - Etaler les bandes de concombre dans une passoire et saupoudrer de sucre et d'un peu de sel. Poser la passoire sur un saladier. Laisser dégorger 15 min.
4 - Préchauffer le gril. Laver soigneusement le concombre puis l'essuyer avec du papier absorbant. Poser une tranche de concombre sur chaque filet de sardine puis rouler et fermer par un cure dent.
5 - Placer la moitié des sardines sous le gril et laisser cuire 5 min. Faire griller ensuite le reste de sardines. Servir chaud accompagné éventuellement d'un bol de tzatziki.
Note : Les filets sont des sardines vidées, débarrassées de leurs arêtes et coupées en deux.
Préparation : 20 min.
Marinade : 30 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 30 portions:
- 30 filets de sardines (sans arêtes)
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 cuil. à soupe de feuilles d'origan frais, hachées
- 1 concombre
- 1/4 de cuil. à café de sucre
Préparation :
1 - Disposer la moitié des sardines côte à côte dans un plat non métallique. Mélanger les huiles d'olive et ordinaire, le jus de citron, l'ail et l'origan et verser la moitié de la préparation sur les sardines. Disposer le reste des sardines et arroser avec le reste de mélange. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 30 min. au réfrigérateur.
2 - Pendant ce temps à l'aide d'un épluche-légumes, couper le concombre en longue bandes dans le sens de la longueur sur les quatre côtés, en évitant les graines, pour obtenir 15 tranches de concombre. Recouper mes tranches en deux pour obtenir environ 30 tranches de la même longueur que les sardines.
3 - Etaler les bandes de concombre dans une passoire et saupoudrer de sucre et d'un peu de sel. Poser la passoire sur un saladier. Laisser dégorger 15 min.
4 - Préchauffer le gril. Laver soigneusement le concombre puis l'essuyer avec du papier absorbant. Poser une tranche de concombre sur chaque filet de sardine puis rouler et fermer par un cure dent.
5 - Placer la moitié des sardines sous le gril et laisser cuire 5 min. Faire griller ensuite le reste de sardines. Servir chaud accompagné éventuellement d'un bol de tzatziki.
Note : Les filets sont des sardines vidées, débarrassées de leurs arêtes et coupées en deux.
Marjy- Administratrice de charme
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