Crevettes grillées à la sauce romesco
Page 1 sur 1
Crevettes grillées à la sauce romesco
Crevettes grillées à la sauces romesco
Préparation : 30 min.
Réfrigération : 30 min.
Refroidissement : 15 min.
Cuisson : 25 min.
Ingrédient pour 6 à 8 personnes:
- 30 grosses crevettes crues
- 1/4 de cuil. à café de sel
Sauce romesco
- 4 gousses d'ail, non pelées
- 1 grosse tomate, coupée en deux e épépinée
- 2 piments longs rouges
- 35 g d'amandes émondées
- 50 g de poivron à l'huile séchés
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
Préparation :
1 - Décortiquer les crevettes en conservant la queue. Saler et réfrigérer 30 min.
2 - Pour préparer la sauce romesco, préchauffer le four à 200 °C (th. 6). Envelopper l'ail dans du papier aluminium et le disposer sur une plaque à four avec la tomates et les poivrons puis enfourner 12 min. Ajouter les amandes et enfourner à nouveau 8 min. Laisser refroidir 15 min.
3 - Mettre les amandes dans un petit mixeur et les hacher. Ajouter la pulpe d'ail et la tomate, sans la peau. Fendre les piments et retirer les graines. Gratter la chaine dans le mixeur et enlever les peaux. Essuyer les poivrons avec du papier absorbant, les hacher et les ajouter dans le mixeur avec l'huile, le vinaigre, un pincée de sel et 2 cuil. à soupe d'eau. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, ajouter de l'eau si nécessaire. Préchauffer le gril ou une plaque de barbecue légèrement huilée.
4 - Badigeonner les crevettes d'un peu d'huile et les disposer sur le gril ou le barbecue. Faire griller 3 minutes, jusqu'à ce que les crevettes changent de couleur. Servir avec la sauce.
Note : La sauce romesco est une sauce espagnole traditionnellement servie avec les fruits de mer. Elle peut se préparer 5 jours à l'avance et se conserver au réfrigérateur.
Préparation : 30 min.
Réfrigération : 30 min.
Refroidissement : 15 min.
Cuisson : 25 min.
Ingrédient pour 6 à 8 personnes:
- 30 grosses crevettes crues
- 1/4 de cuil. à café de sel
Sauce romesco
- 4 gousses d'ail, non pelées
- 1 grosse tomate, coupée en deux e épépinée
- 2 piments longs rouges
- 35 g d'amandes émondées
- 50 g de poivron à l'huile séchés
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
Préparation :
1 - Décortiquer les crevettes en conservant la queue. Saler et réfrigérer 30 min.
2 - Pour préparer la sauce romesco, préchauffer le four à 200 °C (th. 6). Envelopper l'ail dans du papier aluminium et le disposer sur une plaque à four avec la tomates et les poivrons puis enfourner 12 min. Ajouter les amandes et enfourner à nouveau 8 min. Laisser refroidir 15 min.
3 - Mettre les amandes dans un petit mixeur et les hacher. Ajouter la pulpe d'ail et la tomate, sans la peau. Fendre les piments et retirer les graines. Gratter la chaine dans le mixeur et enlever les peaux. Essuyer les poivrons avec du papier absorbant, les hacher et les ajouter dans le mixeur avec l'huile, le vinaigre, un pincée de sel et 2 cuil. à soupe d'eau. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, ajouter de l'eau si nécessaire. Préchauffer le gril ou une plaque de barbecue légèrement huilée.
4 - Badigeonner les crevettes d'un peu d'huile et les disposer sur le gril ou le barbecue. Faire griller 3 minutes, jusqu'à ce que les crevettes changent de couleur. Servir avec la sauce.
Note : La sauce romesco est une sauce espagnole traditionnellement servie avec les fruits de mer. Elle peut se préparer 5 jours à l'avance et se conserver au réfrigérateur.
Marjy- Administratrice de charme
-
Nombre de messages : 276
Age : 43
Date d'inscription : 30/12/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum