Assiette de crostinis
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Assiette de crostinis
Assiette de crostinis
Préparation : 35 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 grand pain blanc italien
- Huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Crostinis à la tomate
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de roquette
- 500 g de tomates
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Crostinis aux champignons
- 1 oignon
- 1/2 bouquet de persil
- 250 g de champignons
- 30 g de beurre
- 1 cuil. à café de jus de citron
Crostinis aux olives
- 2 filets de sardines en conserve
- 2 gousses d'ail
- 150 g d'olives noires
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 cuil. à soupe de pignon de pin
Préparation :
1 - Pour les crostinis à la tomate : lavez les tomates, coupez-les en quatre, épépinez-les, épluchez l'ail et hachez le tout finement. Mélangez avec les tomates, le vinaigre et quatre cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Coupez grossièrement la roquette.
2 - Pour les crostinis aux champignons : lavez les champignons et hachez-les finement. Epluchez l'oignon et coupez-le en petits dés. Lavez le beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les champignons et assaisonnez avec le jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez le persil.
3 - Pour les crostinis aux olives : épluchez l'ail et rincez les sardines. Dénoyautez les olives et reduisez-les en purée au mixer avec l'ail, les sardines les pignons de pains et six cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le jus de citron.
4 - Coupez le pain en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, déposez-les sur une plaque à pâtisserie et faites-les griller au four pendant 5 min. à 250 °C (th.8 )
5 - Répartissez chaque mélange d'ingrédients sur un tiers du pain à chauque fois et présentez sur un grand plat.
Préparation : 35 min.
Cuisson : 10 min.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 grand pain blanc italien
- Huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Crostinis à la tomate
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de roquette
- 500 g de tomates
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Crostinis aux champignons
- 1 oignon
- 1/2 bouquet de persil
- 250 g de champignons
- 30 g de beurre
- 1 cuil. à café de jus de citron
Crostinis aux olives
- 2 filets de sardines en conserve
- 2 gousses d'ail
- 150 g d'olives noires
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 cuil. à soupe de pignon de pin
Préparation :
1 - Pour les crostinis à la tomate : lavez les tomates, coupez-les en quatre, épépinez-les, épluchez l'ail et hachez le tout finement. Mélangez avec les tomates, le vinaigre et quatre cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Coupez grossièrement la roquette.
2 - Pour les crostinis aux champignons : lavez les champignons et hachez-les finement. Epluchez l'oignon et coupez-le en petits dés. Lavez le beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les champignons et assaisonnez avec le jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez le persil.
3 - Pour les crostinis aux olives : épluchez l'ail et rincez les sardines. Dénoyautez les olives et reduisez-les en purée au mixer avec l'ail, les sardines les pignons de pains et six cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le jus de citron.
4 - Coupez le pain en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, déposez-les sur une plaque à pâtisserie et faites-les griller au four pendant 5 min. à 250 °C (th.8 )
5 - Répartissez chaque mélange d'ingrédients sur un tiers du pain à chauque fois et présentez sur un grand plat.
Marjy- Administratrice de charme
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