Artichauts en vinaigrette

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Artichauts en vinaigrette

Message par Marjy le Lun 25 Fév - 3:36

Artichauts en vinaigrette

Préparation : 15 min.
Marinade : 2 jours.

Ingrédients pour 8 personnes :

- 1/4 de cuil. à café de cumin en poudre
- 1 pincée de clous de girofle en poudre
- 1 pincée de stigmates de safran
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 80 ml de vinaigre de vin blanc
- 300 g de coeurs d'artichauts à l'huile, égouttés
- 80 ml d'huile d'olive vierge extra

Préparation :

1 - Verser le cumin, le clou de girofle, le safran, l'ail, le sel, le poivre et un filet de vinaigre dans un mortier ou un petit mixeur et écraser jusqu'à l'obtention d'une pâte.

2 - Disposer les artichauts bien serrés dans un plat non métallique de 500 ml.

3 - Mélanger la pâte avec le reste du vinaigre et d'huile puis verser sur les artichauts. Couvrir et placer 2 jours au réfrigérateur. Sortir 30 minutes avant de servir.

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