Palmiers épicés au sésame
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Palmiers épicés au sésame
Palmiers épicés au sésame
Préparation : 25 min.
Réfrigération : 30 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 32 portions:
- 135 g de pâte de sésame (tahin)
- 1 piment rouge frais, épépiné et haché
- 1/2 cuil. à café de paprika
- 2 feuilles de pâte feuilletée
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 200 °C (th.6).
2 - Mélanger la pâte de sésame, le piment et le paprika dans un bol et saler. Etaler la préparation sur les feuilles de pâte feuilletée, en recouvrant la pâte jusqu'aux bords.
3 - Replier l'une des feuilles de pâte en ramenant les deux extrémités au centre. Replier ensuite l'un des deux côtés sur l'autre, comme un livre fermé. Répéter l'opération avec l'autre feuille de pâte. Réfrigérer la pâte au moins 30 min. pour qu'elle soit ferme et plus facile à travailler.
4 - Couper la pâte en bande d'un cm. Couvrir deux plaques au four de papier sulfurisé, disposer les palmiers en les espaçant car il vont s'étaler en cuisant.
5 - Enfourner les palmiers 10 à 12 minutes d'un côté puis les retourner et les faire cuire encore 5 à 6 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ils seront délicieux servis à température ambiante ou froids.
Note : Pour conserver les palmiers au congélateur, les congeler tranchés mais cru sur un plateau. Lorsqu'ils sont fermes, les ranger dans des sachets en plastique. Au moment de la cuisson, placer les palmiers congelés sur deux plaques au four, les laisser décongeler puis les faire cuire en suivant la recette. Cuits, ils se conservent 1 semaine dans un récipient hermétique. S'ils ramolissent, les faire réchauffer au four 3 à 5 min. à température moyenne puis les laisser refroidir sur une grille. Pour varier la garniture étaler une fine couche de tapenade ou de concentré de tomates sur la pâte feuilletée.
Préparation : 25 min.
Réfrigération : 30 min.
Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 32 portions:
- 135 g de pâte de sésame (tahin)
- 1 piment rouge frais, épépiné et haché
- 1/2 cuil. à café de paprika
- 2 feuilles de pâte feuilletée
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 200 °C (th.6).
2 - Mélanger la pâte de sésame, le piment et le paprika dans un bol et saler. Etaler la préparation sur les feuilles de pâte feuilletée, en recouvrant la pâte jusqu'aux bords.
3 - Replier l'une des feuilles de pâte en ramenant les deux extrémités au centre. Replier ensuite l'un des deux côtés sur l'autre, comme un livre fermé. Répéter l'opération avec l'autre feuille de pâte. Réfrigérer la pâte au moins 30 min. pour qu'elle soit ferme et plus facile à travailler.
4 - Couper la pâte en bande d'un cm. Couvrir deux plaques au four de papier sulfurisé, disposer les palmiers en les espaçant car il vont s'étaler en cuisant.
5 - Enfourner les palmiers 10 à 12 minutes d'un côté puis les retourner et les faire cuire encore 5 à 6 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ils seront délicieux servis à température ambiante ou froids.
Note : Pour conserver les palmiers au congélateur, les congeler tranchés mais cru sur un plateau. Lorsqu'ils sont fermes, les ranger dans des sachets en plastique. Au moment de la cuisson, placer les palmiers congelés sur deux plaques au four, les laisser décongeler puis les faire cuire en suivant la recette. Cuits, ils se conservent 1 semaine dans un récipient hermétique. S'ils ramolissent, les faire réchauffer au four 3 à 5 min. à température moyenne puis les laisser refroidir sur une grille. Pour varier la garniture étaler une fine couche de tapenade ou de concentré de tomates sur la pâte feuilletée.
Marjy- Administratrice de charme
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