Ceviche de St-Jacques

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Ceviche de St-Jacques

Message par Marjy le Lun 25 Fév - 1:06

Ceviche de St-Jacques

Préparation : 20 min.
Marinade : 2 h.

Ingrédients pour 15 portions :

- 15 Saint-Jacques dans leur coquille
- 1 cuil. à café de zeste citron vert, râpé
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 piments rouges, épépinés et hachés
- 60 ml de jus de citron vert
- 1 cuil. à soupe de persil, haché
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Préparation :

1 - Retirer les noix de leur coquille. S'il faut les couper, utiliser un petit couteau à éplucher bien aiguisé pour trancher délicatement le pied, en veillant à laisser le moins possible de chair sur la coquille. Retirer la veine sombre et le muscle blanc puis laver les coquilles.

2 - Dans un bol non métallique, mélanger de zeste de citron vert, l'ail, le piment, le jus de citron vert, le persil et l'huile d'olive puis saler et donner un tour de moulin à poivre noir. Verser les noix de Saint-Jacques dans la préparation et remuer. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 2 h. au réfrigérateur.

3 - Au moment de servir, disposer les noix sur leur coquille et les arroser d'une cuillerée de sauce. Servir froid.

Note : Ces coquilles Saint-Jacques se conserveront 2 jours dans leur sauce.

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