Brochettes de bœuf à l'espagnol

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Brochettes de bœuf à l'espagnol

Message par Marjy le Lun 25 Fév - 0:25

Brochettes de boeuf à l'espagnol

Préparation : 15 min.
Cuisson : 5 min.
Marinade : 2 h.

Ingrédients pour 12 brochettes:

- 12 brochettes en bois de 15.5 cm
- 1 kg de rumsteck
- 3 gousses d'ail, hachées
- 1 cuil. à soupe de persil plat, haché
- 80 ml de jus de citron
- 1/2 cuil. à café de poivre noir.

Sauce au paprika

- 2 cuil. à café de paprika
- 1 grosse pincée de poivre de Cayenne
- 1/2 cuil. à café de sel
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 80 ml d'huile d'olive

Préparation :

1 - Faire tremper les brochettes dans l'eau 1 h., pour éviter qu'elles ne brûlent pendant la cuisson.

2 - Enlever du rumsteck un maximum de graisse et le couper en morceaux de 3 cm. Mélanger la viande avec l'ail, le persil, le jus de citron et le poivre dans un bol non métallique, recouvrir d'un film alimentaire, laisser mariner 2 h. au réfrigérateur.

3 - Pour préparer la sauce au paprika, bien mélanger au fouet le paprika, le poivre de Cayenne, le sel, le vinaigre et l'huile.

4 - Préchauffer une plaque ou une grille de barbecue huilée. Enfiler les morceaux de viande sur les brochettes puis les faire griller 5 à 6 min. environ en les retournant une fois. Arroser d'un filet de sauce au paprika et servir chaud avec des quartiers de citron ou une salade mixte.

_________________
L'appétit vient en mangeant et la soif s'en va en buvant
avatar
Marjy
Administratrice de charme
Administratrice de charme

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 37
Date d'inscription : 30/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum