Empanadas mexicain

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Empanadas mexicain

Message par Marjy le Dim 24 Fév - 23:57

Empanadas mexicain

Préparation : 30 min.
Cuisson : 10 min.

Ingrédients pour 20 empanadas:

Farce à la viande

- 30 ml d'huile
- 1 gros oignon émincé
- 2 gousses d'ail pilées
- 1 à 2 piments rouges forts
- 375 g de boeuf haché maigre
- Sel et poivre
- 1 boîte de 200 ml de sauce tomate
- 2 cuil. à café de cumin moulu

Pâte

- 5 abaisses de pâte brisée
- 1/2 bol de crème fraîche
- 1 bol de cheddar râpé
- Sel et poivre
- Huile végétale

Préparation :

1 - Farce à la viande - Dans une poêle avec l'huile faites fondre l'oignon, l'ail et les piments. Ajouter le boeuf haché et cuire à feu élevé en émiettant la viande avec une fourchette, jusqu'à ce que ce soit bien doré et que tout le liquide soit évaporé.
Bien émietter la viande avec une fourchette. Saler et poivrer.
Ajouter la sauce tomate et le cumin.
Porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter 5 min. jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser tiédir.

2 - Découper des cercles dans la pâte brisée à l'aide d'une soucoupe de 12 cm. Déposer les cercles de pâte sur le plan de travail.

3 - Répartir la viande au centre des cercles de pâte. Couvrir de crème et de fromage. Saler et poivrer.
Plier la pâte en deux pour former des chaussons. Presser les bords ensemble pour les sceller.

4 - Déposer les empanadas sur une plaque huilée et cuire au four 20 min. à 190 °C.
Ils doivent devenir croquants et dorés. Les retirer et les poser sur du papier absorbant. Garder au chaud. Répéter l'opération. Servir les empanadas en entrée ou en plat principal.

Note : Si vous désirez que les piments soient moins forts, ôtez leurs graines. Accompagnez d'une sauce douce, comme le chutney à la mangue.

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