Gâteau aux myrtilles
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Gâteau aux myrtilles
Gâteau aux myrtilles
Préparation : 30 min.
Cuisson : 55 min.
Ingrédients :
- 125 g de sucre
- 250 g de myrtilles fraîches
- 2 oeufs
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- 125 g de beurre, fondu
- 165 g de farine avec levure incorporée
- 2 cuil. à soupe de cassonade
Préparation :
1 - Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 4). Badigeonnez d'huile ou de beurre fondu un moule à manqué de 20 cm de diamètre et tapissez le fond et les parois de papier sulfurisé.
2 - Dans une casserole, mélangez à feu doux 1 cuil. à soupe de sucre et la moitié des myrtilles jusqu'à ce qu'elles rendent leur jus. Ajoutez le restant de fruits et laissez refroidir.
3 - Dans un saladier, battez les oeufs jusqu'à ce qu'ils épaississent, incorporez l'extrait de vanille, le beurre, la farine et le reste de sucre, et remuez pour obtenir une pâte lisse.
4 - Mélangez-en 185 ml avec les myrtilles, versez le mélange dans le moule, et ajoutez le reste de pâte. Remuez la préparation pour donner un aspect marbré et saupoudrez le dessus de cassonade. Faites cuire 45 à 50 minutes; vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Attendez 5 minutes avant de démouler et laissez refroidir.
Préparation : 30 min.
Cuisson : 55 min.
Ingrédients :
- 125 g de sucre
- 250 g de myrtilles fraîches
- 2 oeufs
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- 125 g de beurre, fondu
- 165 g de farine avec levure incorporée
- 2 cuil. à soupe de cassonade
Préparation :
1 - Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 4). Badigeonnez d'huile ou de beurre fondu un moule à manqué de 20 cm de diamètre et tapissez le fond et les parois de papier sulfurisé.
2 - Dans une casserole, mélangez à feu doux 1 cuil. à soupe de sucre et la moitié des myrtilles jusqu'à ce qu'elles rendent leur jus. Ajoutez le restant de fruits et laissez refroidir.
3 - Dans un saladier, battez les oeufs jusqu'à ce qu'ils épaississent, incorporez l'extrait de vanille, le beurre, la farine et le reste de sucre, et remuez pour obtenir une pâte lisse.
4 - Mélangez-en 185 ml avec les myrtilles, versez le mélange dans le moule, et ajoutez le reste de pâte. Remuez la préparation pour donner un aspect marbré et saupoudrez le dessus de cassonade. Faites cuire 45 à 50 minutes; vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Attendez 5 minutes avant de démouler et laissez refroidir.
Marjy- Administratrice de charme
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