Gâteau aux myrtilles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Gâteau aux myrtilles

Message par Marjy le Sam 23 Fév - 13:56

Gâteau aux myrtilles

Préparation : 30 min.
Cuisson : 55 min.

Ingrédients :

- 125 g de sucre
- 250 g de myrtilles fraîches
- 2 oeufs
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- 125 g de beurre, fondu
- 165 g de farine avec levure incorporée
- 2 cuil. à soupe de cassonade

Préparation :

1 - Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 4). Badigeonnez d'huile ou de beurre fondu un moule à manqué de 20 cm de diamètre et tapissez le fond et les parois de papier sulfurisé.

2 - Dans une casserole, mélangez à feu doux 1 cuil. à soupe de sucre et la moitié des myrtilles jusqu'à ce qu'elles rendent leur jus. Ajoutez le restant de fruits et laissez refroidir.

3 - Dans un saladier, battez les oeufs jusqu'à ce qu'ils épaississent, incorporez l'extrait de vanille, le beurre, la farine et le reste de sucre, et remuez pour obtenir une pâte lisse.

4 - Mélangez-en 185 ml avec les myrtilles, versez le mélange dans le moule, et ajoutez le reste de pâte. Remuez la préparation pour donner un aspect marbré et saupoudrez le dessus de cassonade. Faites cuire 45 à 50 minutes; vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Attendez 5 minutes avant de démouler et laissez refroidir.

_________________
L'appétit vient en mangeant et la soif s'en va en buvant
avatar
Marjy
Administratrice de charme
Administratrice de charme

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 37
Date d'inscription : 30/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum