Iles flottantes
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Iles flottantes
Iles flottantes
Préparation : 20 min.
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 oeufs
- 60 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 30 g d'amandes effilées
- 130 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre en morceaux
- 1/2 citron
- 1 pincée de sel
Préparation :
1 - Faites bouillir le lait avec la vanille. Laissez infuser la vanille 5 min. puis retirez la gousse. Séparez les jaunes d'oeufs et battez-les avec 80 g de sucre. Ajoutez le lait chaud, puis remettez sur feu doux pour que le mélange épaississe. Agitez sans arrêt avec une cuillère en bois, sans faire bouillir la crème. La crème est prise lorque la mousse blanche en surface disparaît. Mettez au réfrigérateur une fois la préparation refroidie.
2 - Dans une grande casserole, mettez 2 l d'eau à bouillir. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez doucement 30 g de sucre. Formez des boules de blancs d'oeufs à l'aide de deux cuillères à soupe et faites cuire toutes les faces dans de l'eau bouillante. Comptez 1 min. et égouttez sur du papier absorbant.
3 - Dorez les amandes à la poêle. Faites un caramel blond avec le sucre restant, un filet de citron et 2 cuillères à soupe d'eau. Mettez la crème dans un plat creux. Déposez-y les blancs, puis décorez avec des filets de caramel et quelques amandes.
Préparation : 20 min.
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 oeufs
- 60 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 30 g d'amandes effilées
- 130 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre en morceaux
- 1/2 citron
- 1 pincée de sel
Préparation :
1 - Faites bouillir le lait avec la vanille. Laissez infuser la vanille 5 min. puis retirez la gousse. Séparez les jaunes d'oeufs et battez-les avec 80 g de sucre. Ajoutez le lait chaud, puis remettez sur feu doux pour que le mélange épaississe. Agitez sans arrêt avec une cuillère en bois, sans faire bouillir la crème. La crème est prise lorque la mousse blanche en surface disparaît. Mettez au réfrigérateur une fois la préparation refroidie.
2 - Dans une grande casserole, mettez 2 l d'eau à bouillir. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez doucement 30 g de sucre. Formez des boules de blancs d'oeufs à l'aide de deux cuillères à soupe et faites cuire toutes les faces dans de l'eau bouillante. Comptez 1 min. et égouttez sur du papier absorbant.
3 - Dorez les amandes à la poêle. Faites un caramel blond avec le sucre restant, un filet de citron et 2 cuillères à soupe d'eau. Mettez la crème dans un plat creux. Déposez-y les blancs, puis décorez avec des filets de caramel et quelques amandes.
Marjy- Administratrice de charme
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