Crumble aux fruits

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Crumble aux fruits

Message par Marjy le Mar 19 Fév - 2:33

Crumble aux fruits

Ingrédients pour 6 personnes:

- 6 poires à couteau
- 1 cuil. à soupe de gingembre confit en morceaux
- 1 cuil. à soupe de mélasse
- 2 cuil. à soupe de jus d'orange

Crumble

- 175 g de farine
- 75 g de margarine, coupée en dés
- 25 g d'amandes effilées
- 25 g de flocons d'avoine
- 50 g de sirop de sucre de canne
- Crème dessert au soja, en accompagnement (facultatif)

Préparation :

1 - Beurrer légèrement un plat allant au four d'une contenance d'un litre.

2 - Peler, évider et couper les poires en quartiers, puis en lamelles. Mélanger les poires, le gingembre, la mélasse et le jus d'orange, et verser la préparation dans le plat.

3 - Pour le crumble, tamiser la farine au-dessus d'une jatte et incorporer la margarine avec les doigts jusqu'à obtention d'une consistance de chapelure fine. Ajouter les amandes effilées, les flocons d'avoine et le sirop de sucre de canne, et bien mélanger.

4 - Répartir le crumble en une couche régulière sur les fruits.

5 - Cuire au four préchauffé, à 190 °C (th. 6-7), 30 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré et les fruits moelleux, et servir avec de la crème dessert au soja.

Variante : Pour accentuer le goût, vous pouvez ajouter 1 cuillérée à soupe de quatre-épices en poudre à l'étape 3.

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