Ragoût de tofu

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Ragoût de tofu

Message par Marjy le Mar 19 Fév - 2:06

Ragoût de tofu

Ingrédients pour 4 personnes:

- 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
- 8 oignons verts, en julienne
- 2 branches de céléri, émincées
- 125 g de brocoli, en fleurettes
- 2 gousses d'ail, émincées
- 125 g de courgettes, émincées
- 450 g de pousses d'épinard fraîches
- 450 g de tofu
- Riz, en accompagnement

Sauce

- 425 ml de bouillon de légumes
- 2 cuil. à soupe de sauce soja claire
- 3 cuil. à soupe de sauce hoisin
- 1/2 cuil. à café de poudre de piment
- 1 cuil. à soupe d'huile de sésame

Préparation :

1 - Couper le tofu en cubes de 2.5 cm et réserver.

2 - Chauffer l'huile dans un wok préchauffé ou une poêle à fond épais, ajouter les oignons verts, le céleri, le brocoli, les courgettes, l'ail, les épinards et le tofu, et faire revenir 3 à 4 min.

3 - Pour la sauce, mélanger le bouillon, les sauces de soja et hoisin, la poudre de piment et l'huile de sésame dans une cocotte et porter à ébullition.

4 - Ajouter les légumes et le tofu, et réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 10 min.

5 - Transférer le ragoût dans un plat de service chaud et servir accompagné de riz.

Conseil : Dans cette recette, vous pouvez adapter les légumes selon votre goût. Ajoutez des champignons, des carottes, des mini-épis de maïs ou du chou chinois.

Variante : Vous pouvez ajouter 75 g de champignons frais ou en boîte avec les légumes à l'étape 2.

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