Curry d'épinard au panir

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Curry d'épinard au panir

Message par Marjy le Mar 19 Fév - 1:37

Curry d'épinard au panir

Ingrédients pour 4 personnes:

- 300 ml d'huile
- 200 g de panir, coupé en dés
- 3 tomates, émincées
- 1 cuil. à café de cumin en poudre
- 1 cuil. à café de poudre de piment
- 1 cuil. à café de sel
- 400 g d'épinards
- 3 piments verts

Préparation :

1 - Chauffer l'huile dans une poêle, ajouter le panir et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.

2 - Retirer de la poêle à l'aide d'une écumoire et égoutter sur du papier absorbant.

3 - Mettre les tomates dans la poêle avec l'huile de cuisson restante et faire revenir 5 minutes en cassant les tomates.

4 - Ajouter le cumin, la poudre de piment et le sel, et mélanger.

5 - Ajouter les épinards et faire revenir 7 à 10 minutes à feu doux.

6 - Ajouter les piments et le panir, et cuire encore 2 minutes sans cesser de remuer.

7 - Transférer le curry dans des assiettes et servir.

Variante : Vous pouvez utiliser des épinard surgelés en les faisant décongeler et égoutter.

Conseil : Pour préparer du panir, portez 1 litre de lait à ébullition à feu doux et ajoutez 2 cuillerées à soupe de jus de citron sans cesser de remuer jusqu'à ce que le lait épaississe et commence à cailler. Filtrer dans une terrine et recouvrir d'un poids 1 h 30 à 2 h. de façon à obtenir une épaisseur de 1 cm. Une fois pris, découpez le panir comme du fromage et selon la forme désirée.

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