Aubergines à la sauce au yaourt

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Aubergines à la sauce au yaourt

Message par Marjy le Mar 19 Fév - 0:49

Aubergines à la sauce au yaourt

Ingrédients pour 4 personnes:

- 2 aubergines
- 4 cuil. à soupe d'huile
- 1 cuil. à café de graines de cumin blanc
- 1 oignon, émincé
- 1 cuil. à café de poudre de piment
- 1 cuil. à café de sel
- 3 cuil. à soupe de yaourt nature
- 1/2 cuil. à café de sauce à la menthe
- Menthe ciselée, en garniture

Préparation :

1 - Rincer les aubergines et sécher avec du papier absorbant.

2 - Mettre les aubergines dans un plat allant au four et cuire au four préchauffé, à 160 °C (th 5-6), 45 min. Retirer du four et laisser refroidir

3 - A l'aide d'un couteau tranchant, couper les aubergines en deux dans la longueur, évider à l'aide d'une cuillère et réserver la chair.

4 - Dans une casserole à fond épais, chauffer l'huile, ajouter l'oignon et les graines de cumin, et faire revenir 1 à 2 min. sans cesser de remuer.

5 - Ajouter la poudre de piment, le sel, le yaourt et la sauce à la menthe, et bien mélanger.

6 - Ajouter l'aubergine réservée et faire revenir 5 à 7 min., jusqu'à ce que le liquide ait été absorbé.

7 - Transférer dans un plat de service et garnir de menthe.

Conseil : Riches en protéines et en calcium, le yaourt joue un rôle important dans la cuisine indienne. Le yaourt nature épais ressemble le plus au yaourt préparé dans les foyers indiens.

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