Tomates farcies

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Tomates farcies

Message par Marjy le Mar 19 Fév - 0:07

Tomates farcies

Ingrédients pour 8 personnes:

- 4 tomates cœur-de-bœuf
- 300 g de riz cuit
- 8 oignons verts, hachés
- 3 cuil. à soupe de menthe fraîche hachée
- 2 cuil. à soupe de persil frais haché
- 3 cuil. à soupe de pignons
- 3 cuil. à soupe de raisins secs
- 2 cuil. à café d'huile d'olive
- Sel et poivre

Préparation :

1 - Couper les tomates en deux et épépiner.

2 - Laisser égoutter les tomates sur du papier absorbant, côté coupé vers le bas.

3 - Retourner les tomates et saler et poivrer l'intérieur.

4 - Mélanger le riz, les oignons verts, la menthe, le persil, les pignons et les raisins secs, et farcir les tomates du mélange obtenu.

5 - Arroser légèrement d'huile d'olive et cuire au barbecue 10 minutes, au-dessus des braises moyennement chaudes, jusqu'à ce que les tomates soient bien cuites.

6 - Transférer les tomates farcies dans des assiettes et servir immédiatement.

Conseil : Les tomates sont souvent utilisées pour des grillades et cuisent très rapidement. Faites griller des rondelles de tomates cœur-de-bœuf et des rondelles d"oignons enduites d'huile et parsemées de fines herbes. Vous pouvez aussi piquer des tomates cerises sur des brochettes et les faire cuire au barbecue 5 à 10 min.

_________________
L'appétit vient en mangeant et la soif s'en va en buvant
avatar
Marjy
Administratrice de charme
Administratrice de charme

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 37
Date d'inscription : 30/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum