Cake au citron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Cake au citron

Message par Marjy le Lun 18 Fév - 21:57

Cake au citron

Préparation : 20 min.
Cuisson : 45 min.

Ingrédients :

- 150 g de farine + 20 g pour le moule
- 40 g de beurre + 10 g pour le moule
- 150 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 2 citrons

Préparation :

1 - Préchauffez votre four à 180 °C (th.6)

2 - Beurrez et farinez un moule à cake.

3 - Frottez bien les citrons sous l'eau, séchez-les.

4 - Prélevez des zestes d'une longueur de 1 à 2 cm à l'aide d'un zesteur.

5 - Pressez ensuite le jus des citrons.

6 - Battez énergiquement au fouet le sucre avec les oeufs en les ajoutant un à un.

7 - Ajoutez la farine mêlée à la levure puis le beurre complètement fondu, et enfin le jus et les zestes des citrons. Mélangez l'ensemble.

8 - Versez la pâte dans le moule et laissez cuire 45 min.

_________________
L'appétit vient en mangeant et la soif s'en va en buvant
avatar
Marjy
Administratrice de charme
Administratrice de charme

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 37
Date d'inscription : 30/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum