Mousse de jambon en ramequins

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Mousse de jambon en ramequins

Message par Marjy le Lun 18 Fév - 20:49

Mousse de jambon en ramequins

Réfrigération : 6 h.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 25 g de farine
- 25 g de beurre
- 3 dl de lait
- Poivre et sel
- Noix de muscade
- 500 g de jambon cuit
- 1 feuille de gélatine
- 2 dl de bouillon de viande
- 2 dl de crème

Préparation :

1 - Faites fondre le beurre et mêlez-y la farine.

2 - Ajoutez le lait et faites épaissir à feu doux, en remuant.

3 - Assaisonnez de poivre, de sel et de noix de muscade.

4 - Laissez refroidir en remuant régulièrement, la préparation doit rester lisse.

5 - Mixer le jambon très finement ou écrasez-le au mortier et ajoutez-le à la préparation tiède.

6 - Faites tremper la gélatine dans un fond d'eau froide.

7 - Faites chauffer le bouillon et faites-y fondre la gélatine bien essorée.

8 - Incorporez la moitié du bouillon au jambon.

9 - Battez légèrement la crème et ajoutez-la au jambon.

10 - Versez le reste du bouillon dans de petits ramequins et faites pivoter pour chemiser les parois de gelée.

11 - Versez-y ensuite la mousse et laissez prendre au minimum 6 h. au réfrigérateur.

12 - Démoulez sur une assiette ou un plat en plongeant le moule dans l'eau chaude.

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