Roulés de poires rôties au jambon de Parme

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Roulés de poires rôties au jambon de Parme

Message par Marjy le Lun 18 Fév - 15:55

Roulés de poire rôties au jambon de Parme

Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.

Ingrédients pour 8 personnes:

- 8 fines tranches de jambon de Parme
- 2 grosses poires mûres mais fermes
- 1/2 citron
- 20 g de beurre
- 80 g de gorgonzola
- 4 cerneaux de noix
- Poivre du moulin.

Préparation :

1 - Lavez, séchez et coupez les poires en quatre. Retirez soigneusement le coeur en creusant avec un petit couteau. Pressez le citron.

2 - Badigeonnez les quartiers de poires de jus de citron puis faites-les cuire à la vapeur 10 min environ, selon le degré de maturité. Il faut qu'ils restent fermes. Allumez le gril du four.

3 - Dans une casserole, faites fondre le beurre sans le laisser brûler. Enduisez les quartiers de poires de beurre fondu.

4 - Coupez le gorgonzola en 8 tranches et concassez grossièrement les cerneaux de noix. Répartissez le fromage sur les poires, puis roulez chaque quartier dans une fine tranche de jambon de Parme.

5 - Rangez les roulés de poires dans le plat à gratin et laissez dorer quelques minutes. Retirez du four, parsemez de noix, donnez un tour de moulin à poivre et servez immédiatement.

Variantes : Essayez cette petite mise en bouche avec des quartiers de figues ou des gros grains de raisins épépinés ou bien encore un petit assortiment des deux !

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