Nems de porc et leur petite sauce à la menthe
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Nems de porc et leur petite sauce à la menthe
Nems de porcs et leur petite sauce à la menthe
Préparation : 1 h.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour 20 nems:
- 10 g de champignons noirs
- 1 gousse d'ail
- 1 gros oignon
- 1 carotte
- 2 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 200 g de porc maigre haché fin
- 1 œuf
- 10 galettes de riz
- 10 feuilles de salade (pour servir)
- Sel, poivre
Pour la sauce à la menthe
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1.5 cuil. à soupe de sucre
- 3 cl. de vinaigre d'alcool blanc
- 6 cuil. à soupe de sauce soja
Préparation :
1 - Faites tremper les champignons noirs 30 min. dans un grand bol d'eau chaude.
2 - Pendant ce temps, préparez la sauce à la menthe : équeutez, rincez et hachez très finement les feuilles de menthe. Mélangez intimement tous les ingrédients de la sauce en ajoutant un cuillerée à soupe d'eau jusqu'à la dissolution du sucre. Réservez.
3 - Épluchez l'ail et l'oignon. Râpez la carotte, écrasez l'ail et hachez l'oignon. Égouttez les champignons et coupez-les finement. Mélangez les légumes, la coriandre, la viande et l'œuf battu. Salez et poivrez.
4 - Découpez chaque galette séchée en quatre pour obtenir 4 triangles. Pour pouvoir manipuler facilement les galettes et les rouler, trempez-les 1 min. dans de l'eau chaude. Posez-les sur un torchon propre.
5 - Disposez 1 cuillerée à soupe de farce en boudin sur la partie large du triangle, à 1 cm des bords. Repliez les côtés vers le centre, puis roulez le nem vers la pointe. La galette de riz va se coller toute seule.
6 - Faites frire les nems 3 à 4 min en les retournant pour bien les faire dorer. Posez-les ensuite sur du papier absorbant. Servez-les chauds, sur une demi-feuille de salade et accompagnés de sauce à la menthe.
Préparation : 1 h.
Cuisson : 30 min.
Ingrédients pour 20 nems:
- 10 g de champignons noirs
- 1 gousse d'ail
- 1 gros oignon
- 1 carotte
- 2 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 200 g de porc maigre haché fin
- 1 œuf
- 10 galettes de riz
- 10 feuilles de salade (pour servir)
- Sel, poivre
Pour la sauce à la menthe
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1.5 cuil. à soupe de sucre
- 3 cl. de vinaigre d'alcool blanc
- 6 cuil. à soupe de sauce soja
Préparation :
1 - Faites tremper les champignons noirs 30 min. dans un grand bol d'eau chaude.
2 - Pendant ce temps, préparez la sauce à la menthe : équeutez, rincez et hachez très finement les feuilles de menthe. Mélangez intimement tous les ingrédients de la sauce en ajoutant un cuillerée à soupe d'eau jusqu'à la dissolution du sucre. Réservez.
3 - Épluchez l'ail et l'oignon. Râpez la carotte, écrasez l'ail et hachez l'oignon. Égouttez les champignons et coupez-les finement. Mélangez les légumes, la coriandre, la viande et l'œuf battu. Salez et poivrez.
4 - Découpez chaque galette séchée en quatre pour obtenir 4 triangles. Pour pouvoir manipuler facilement les galettes et les rouler, trempez-les 1 min. dans de l'eau chaude. Posez-les sur un torchon propre.
5 - Disposez 1 cuillerée à soupe de farce en boudin sur la partie large du triangle, à 1 cm des bords. Repliez les côtés vers le centre, puis roulez le nem vers la pointe. La galette de riz va se coller toute seule.
6 - Faites frire les nems 3 à 4 min en les retournant pour bien les faire dorer. Posez-les ensuite sur du papier absorbant. Servez-les chauds, sur une demi-feuille de salade et accompagnés de sauce à la menthe.
Marjy- Administratrice de charme
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