Cappuccino de homard

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Cappuccino de homard

Message par Marjy le Lun 18 Fév - 5:18

Cappucino de homard

Préparation : 1 h.
Cuisson : 1 h.

Ingrédients pour 8 personnes :

- 1 homard breton de 600 g environ
- 1 oignon
- 2 branches de thym
- 3 feuilles de laurier
- 1 carotte
- 1 échalote
- 1 poireau
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de whisky
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 branche d'estragon
- 1 pincée de paprika
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre

Préparation :

1 - Épluchez l'oignon et coupez-le en deux. Faites bouillir un grand volume d'eau dans un faitout. Ajoutez l'oignon, le thym et le laurier. Laissez cuire le homard, à feu moyen, pendant 10 min à partir de la reprise de l'ébullition. Retirez-le du court bouillon et laissez-le refroidir.

2 - Décortiquez le homard et émincez le chair. Réservez la chair et le corail. Écrasez grossièrement la carapace.

3 - Épluchez et émincez la carotte, l'échalote et le poireau. Dans une sauteuse, faites-les suer 5 min dans l'huile d'olive. Ajoutez la carapace et le corail. Lorsque l'ensemble est bien chaud, retirez du feu, versez le whisky et approchez une allumette pour flamber.

4 - Arrosez avec le vin blanc et ajoutez le concentré de tomates. Laissez réduire pendant 10 min, puis mouillez avec de l'eau à hauteur de la carapace. Poursuivez la cuisson 20 min. à découvert. Passez ce bouillon au chinois en écrasant bien pour faire sortir le jus. Ajoutez la crème et faites réduire pour que la sauce épaississe. Assaisonnez d'estragon ciselé et de paprika.

5 - Avant de servir, mettez un morceau de beurre dans une sauteuse et réchauffez-y le homard émincé. Fouettez la crème liquide en chantilly très mousseuse. Dressez ce plat dans des verrines, en mettant d'abord le homard et puis en versant dessus la crème. Vous pouvez également mélanger les deux préalablement. Nappez ensuite de 1 cuillerée à soupe de crème fouettée et servez très chaud

_________________
L'appétit vient en mangeant et la soif s'en va en buvant
avatar
Marjy
Administratrice de charme
Administratrice de charme

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 37
Date d'inscription : 30/12/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum