Tartare de tomates et concombres

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Tartare de tomates et concombres

Message par Marjy le Lun 18 Fév - 4:25

Tartare de tomates et concombres

Réfrigération : 1 à 2 h.
Préparation : 25 min.

Ingrédients pour 6 personnes:

- 2 tomates
- 2 grands concombres
- 50 g de pignons
- 6 brins de basilic à grandes feuilles
- 3 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de raisins blonds secs
- Sel, poivre

Préparation :

1 - Ébouillantez les tomates 30 sec. pour pouvoir les peler facilement. Épépinez-les et coupez-les en très petits dés. Épluchez les concombres, ôtez-en les pépins et coupez-les finement.

2 - Dorez les pignons à feu doux dans une poêle antiadhésive puis laissez refroidir.

3 - Rincez les feuilles de basilic et mixez-les dans un robot avec le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez.

4 - Mélangez les dés de légumes, les pignons et les raisins secs et assaisonnez avec le coulis de basilic. Rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire. Mélangez bien et réservez au frais 1 à 2 h avant de servir. Si vous souhaitez donner une jolie forme à ce tartare, versez-le dans des petits moules avant de le mettre au frais.

Conseil : Vous pouvez servir ce tartare sur des grandes feuilles de salade disposées en éventail.

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