Crème glacée à la mangue

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Crème glacée à la mangue

Message par Marjy le Dim 17 Fév - 16:14

Crème glacée à la mangue

Vous pouvez bien sûr déguster la crème glacée seule : elle est délicieuse, mais pour en faire un dessert royal, servez-la avec des feuilles de chocolat noir, des tranches de mangue ou une grappe de raisins, par exemple saupoudrée de sucre glace

Préparation : 30 min.
Congélation : 4-5 h.

Ingrédients pour 6 personnes:

Crème glacée

- 500 ml de crème fraîche
- 250 ml de lait
- 250 g de purée de mangues
- 220 g de sucre
- 1 cuil. à soupe de jus de citron

Garniture

- Quelques petites grappes de raisin blanc
- 1 blanc d'œuf, légèrement battu
- Sucre
- Feuilles de chocolat
- 2 mangues mûres, pelées et coupées

Préparation :

1 - Mélanger la crème, le lait, la purée de mangues, le sucre et le jus de citron.

2 - Verser le mélange dans un plat métallique peu profond. Congeler jusqu'à ce que ce soit à moitié pris. Le sortir et fouetter au mixeur. Recongeler 4 à 5 h. Fouetter de nouveau. Congeler jusqu'au moment de servir.

3 - Pendant la préparation, préparer les garnitures. Laver et égoutter le raisin, défaire en petites grappes. Sécher sur du papier absorbant. Battre le blanc d'œuf légèrement à la fourchette. Tremper les raisins dans l'œuf battu. Enrober de sucre. Laisser sécher.

4 - Pour servir, déposer une ou deux boules de glace dans chaque assiette. Garnir de raisins enrobés de sucre, de feuilles de chocolat et de tranches de mangues.

Conseil : Rien ne vous empêche de faire vous-même vos feuilles de chocolat. Lavez et séchez soigneusement de belles feuilles de lierre ou autres, pas trop grandes, et recouvrez-les de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau ou d'un couteau. Laissez le chocolat se solidifiez et ôtez délicatement la feuille.

Note : Pour que la crème glacée soit plus légère ajouter un blanc d'œuf légèrement battu avant la congélation.

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