Rôti de porc grillé
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Rôti de porc grillé
Rôti de porc grillé
Préparation : 40 min.
Macération : 1 nuit
Cuisson : 2 h.
Ingrédients pour 8 personnes:
- Thym, frais
- 1 cuil. à soupe de moutarde forte
- 1 rôti de porc de 2kg
- 125 ml de vin blanc
- 125 ml de sauce soja
- 125 ml d'huile végétale
- 2 gousses d'ail, écrasées
- Sel et poivre
Préparation :
1 - Mélanger le thym et la moutarde, en frotter le rôti. Déposer dans un plat à four peu profond.
2 - Mélanger le vin, la sauce soja, l'huile et l'ail. Saler et poivrer. Verser sur le porc. Couvrir et tenir au frais toutes une nuit, en retournant le porc de temps à autres.
3 - Le sortir du frais et le laisser 1 heure à température ambiante. Retirer le rôti de la marinade, égoutter et sécher légèrement avec du papier absorbant. Garder la marinade.
4 - Préchauffer le barbecue à température élevée. Placer un plat métallique à moitié rempli d'eau directement sur les braises. Déposer le rôti de porc sur la grille légèrement huilée. Saisir le rôti jusqu'à ce qu'il soit coloré sur tous les côtés. Le retourner toutes les 15 min. Régler la hauteur de la grille sur sa position plus élevée. Fermer le couvercle du barbecue.
5 - Poursuivre la cuisson en retournant et en badigeonnant le rôti de marinade pendant la cuisson, qui dure entre 60 et 90 minutes.
6 - Couvrir le rôti de papier aluminium. Laisser reposer 10 min. avant de retirer la ficelle et de le découper en tranches fines.
Préparation : 40 min.
Macération : 1 nuit
Cuisson : 2 h.
Ingrédients pour 8 personnes:
- Thym, frais
- 1 cuil. à soupe de moutarde forte
- 1 rôti de porc de 2kg
- 125 ml de vin blanc
- 125 ml de sauce soja
- 125 ml d'huile végétale
- 2 gousses d'ail, écrasées
- Sel et poivre
Préparation :
1 - Mélanger le thym et la moutarde, en frotter le rôti. Déposer dans un plat à four peu profond.
2 - Mélanger le vin, la sauce soja, l'huile et l'ail. Saler et poivrer. Verser sur le porc. Couvrir et tenir au frais toutes une nuit, en retournant le porc de temps à autres.
3 - Le sortir du frais et le laisser 1 heure à température ambiante. Retirer le rôti de la marinade, égoutter et sécher légèrement avec du papier absorbant. Garder la marinade.
4 - Préchauffer le barbecue à température élevée. Placer un plat métallique à moitié rempli d'eau directement sur les braises. Déposer le rôti de porc sur la grille légèrement huilée. Saisir le rôti jusqu'à ce qu'il soit coloré sur tous les côtés. Le retourner toutes les 15 min. Régler la hauteur de la grille sur sa position plus élevée. Fermer le couvercle du barbecue.
5 - Poursuivre la cuisson en retournant et en badigeonnant le rôti de marinade pendant la cuisson, qui dure entre 60 et 90 minutes.
6 - Couvrir le rôti de papier aluminium. Laisser reposer 10 min. avant de retirer la ficelle et de le découper en tranches fines.
Marjy- Administratrice de charme
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