Brochette d'ananas au caramel de mangue
Page 1 sur 1
Brochette d'ananas au caramel de mangue
Eh oui encore un dessert chaud !!!
Pour 6 à 8 personnes
1 ananas
100 gr de sucre
20 cl de jus de mangue (ou exotique)
60 à 80 gr de beurre
Brochettes de bois ou de bambou
Sorbet citron vert ou glace vanille
Peler l'ananas à vif, détailler le en cubes et les mettre en brochettes
Dans une poelle anti-adhésive répartir le sucre sur toute la surface et mettre à feu vif, lorsque que le sucre se liquifie mélanger à l'aide d'une spatule afin d'accélerer le processus sur l'ensemble du sucre.
Lorsque le caramel est roux, ajouter les trois quarts du beurre, mélanger puis baisser le feu à moyen.
Déposer les brochettes et les faire revenir sur toute leurs faces dans le caramel en veillant à ce qu'il ne brûle pas, si il est trop chaud rajouter du beurre pour le "décuire".
Les brochette revenues réservez à part hors du feu.
Dans le caramel mettre le jus de mangue en deux fois touten mélangeant. Laisser réduire 2 minutes si nécessaire.
Mettre les brochettes sur les assiètes et nappées de caramel. Servir tiède avec une boule de glace vanille ou citron vert.
Pour 6 à 8 personnes
1 ananas
100 gr de sucre
20 cl de jus de mangue (ou exotique)
60 à 80 gr de beurre
Brochettes de bois ou de bambou
Sorbet citron vert ou glace vanille
Peler l'ananas à vif, détailler le en cubes et les mettre en brochettes
Dans une poelle anti-adhésive répartir le sucre sur toute la surface et mettre à feu vif, lorsque que le sucre se liquifie mélanger à l'aide d'une spatule afin d'accélerer le processus sur l'ensemble du sucre.
Lorsque le caramel est roux, ajouter les trois quarts du beurre, mélanger puis baisser le feu à moyen.
Déposer les brochettes et les faire revenir sur toute leurs faces dans le caramel en veillant à ce qu'il ne brûle pas, si il est trop chaud rajouter du beurre pour le "décuire".
Les brochette revenues réservez à part hors du feu.
Dans le caramel mettre le jus de mangue en deux fois touten mélangeant. Laisser réduire 2 minutes si nécessaire.
Mettre les brochettes sur les assiètes et nappées de caramel. Servir tiède avec une boule de glace vanille ou citron vert.
marty-
Nombre de messages : 12
Age : 56
Date d'inscription : 04/01/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum