Brochette d'ananas au caramel de mangue

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Brochette d'ananas au caramel de mangue

Message par marty le Dim 20 Jan - 23:47

Eh oui encore un dessert chaud !!! cheers

Pour 6 à 8 personnes

1 ananas
100 gr de sucre
20 cl de jus de mangue (ou exotique)
60 à 80 gr de beurre
Brochettes de bois ou de bambou
Sorbet citron vert ou glace vanille

Peler l'ananas à vif, détailler le en cubes et les mettre en brochettes

Dans une poelle anti-adhésive répartir le sucre sur toute la surface et mettre à feu vif, lorsque que le sucre se liquifie mélanger à l'aide d'une spatule afin d'accélerer le processus sur l'ensemble du sucre.
Lorsque le caramel est roux, ajouter les trois quarts du beurre, mélanger puis baisser le feu à moyen.

Déposer les brochettes et les faire revenir sur toute leurs faces dans le caramel en veillant à ce qu'il ne brûle pas, si il est trop chaud rajouter du beurre pour le "décuire".

Les brochette revenues réservez à part hors du feu.

Dans le caramel mettre le jus de mangue en deux fois touten mélangeant. Laisser réduire 2 minutes si nécessaire.

Mettre les brochettes sur les assiètes et nappées de caramel. Servir tiède avec une boule de glace vanille ou citron vert.
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